8 800 222-67-78
Звонки по России бесплатно
г.Н.Новгород, ул.Федосеенко 51
Тел. в Н.Н. +7 (831) 423-67-78
info@primer-nn.ru

Мировой спрос

Мировой спрос на промышленные смазочные материалы в лесной промышленности оценивается на уровне 570 млн. л. Объем только для целлюлозно-бумажной промышленности оценивается на уровне 190 млн. л. Остальной спрос распределяется между работами по лесонасаждению и лесозаготовке, измельчению, изготовлению строительных изделий (размерная древесина, фанера, древесно-стружечные плиты, древесно-волокнистые плиты средней плотности и т. п.) и другими областями.
Объем производства целлюлозно-бумажной промышленности в Сев. Америке - 40%,в Европе 25%,Бразилии 2%,Азия 25%,Остальное 8%

Факторы роста:   
В условиях глобализации увеличивается число международных целлюлозных комбинатов, которые становятся основными производителями бумаги и картона.
Клиентам, ведущим деятельность в разных странах, требуются надежные поставки и обслуживание по всему миру.Увеличение потребления бумаги на душу населения, особенно на рынках развитых и развивающихся стран.На сегодняшний день ожидания в отношении падения спроса в результате перехода на «безбумажное» делопроизводство и электронную коммерцию не подтверждаются.Рост мощностей по производству во всем мире значительно ниже показателей прошлых лет.На рынках некоторых развитых и развивающихся стран правительства поддерживают неэффективных местных производителей с помощью субсидий и тарифов.
Целлюлозно-бумажная промышленность выпускает следующую продукцию:
Газетная бумага:
Сортовая структура: немелованная бумага изготавливается из древесной массы механической обработки, целлюлозы тепломеханической и/или химическо-тепломеханической обработки и восстановленных волокон. Потребление/применение: ежедневные газеты
Основные производители: Abitibi Consolidated Norske Skog
Bowater
Stora Enso
UPM — Kymmene

Древесная масса/механического изготовления:
Продукция механического процесса (древесная масса): с помощью этого процесса изготавливается бумага с превосходными характеристиками для печати.
Сортовая структура: мелованная или немелованная. Очень похожа на газетную бумагу, за исключением того, что при более строгой технологии производства используется более качественная смесь целлюлозы и пигмент в качестве наполнителя.
Потребление/применение: Мелованная — журналы, каталоги, рекламные брошюры и вставки
Немелованная — телефонные книги и справочники
Основные производители: Abitibi Consolidated
Stora Enso
UPM — Kymmene
Metsa — Serla
Norske Skog

Бумага без древесной массы:
Сортовая структура: производится из целлюлозы химического изготовления и делится на две категории — мелованная и немелованная.
Потребление/применение:
Мелованная — пачки для сигарет, журналы, каталоги.
Немелованная — офисная бумага, бумага для коммерческой печати.
Основные производители: International Paper APP Metsa — Serla Stora Enso Neusiedler

Гофрированная продукция:
Сортовая структура: целлюлоза полухимической обработки из твердой древесины и переработанных волокон. Масса полумеханического изготовления содержит длинные волокна, предотвращающие разрыв бумаги при гофрировании.
Потребление/применение: внутренние гофрированные листы в картонных контейнерах (коробках).
Основные производители: Smurfit Stone
Weyerhaeuser
Georgia Pacific
SCA
Mead Containerboard

Облицовочный картон:
Сортовая структура: 80% этой продукции изготавливается из крафт-целлюлозы (прочной целлюлозы темно-коричневого цвета). Небеленая крафт-целлюлоза обладает самой высокой прочностью. Критерием при продаже является величина кольцевого сопротивления раздавливанию, характеризующая прочность на сжатие. Потребление/применение: внутренние и внешние поверхности гофрированных контейнеров.
Основные производители: Smurfit Stone
International Paper
Weyerhaeuser
Jefferson Smurfit Group
Georgia Pacific

Картонные листы/коробочный картон:
Сортовая структура: многослойный картон с внешним слоем из сульфатной крафт-целлюлозы и средним слоем из целлюлозы механического изготовления.
Потребление/применение: чашки, офисные папки, пакеты для молока и коробки общего назначения для упаковки твердой и жидкой пищи.
Основные производители: Stora Enso
International Paper
Mayr — Melnho
Westvaco
Reno de Medici
Huhtamaki

Санитарно-гигиеническая бумага:
Сортовая структура: новое и переработанное волокно из целлюлозы механического изготовления.
Применение/потребление: туалетная бумага, бумажные полотенца, бумажные салфетки, бумажные носовые платки и прочие потребительские или коммерческие/промышленные изделия.
Основные производители: Georgia Pacific Kimberly Clark Proctor & Gamble SCA Kruger 

Категория: Информация

Возможно интересно:


Популярные товары